Latte d’oro, una bevanda che ti può cambiare la vita

Come preparare il latte d’oro: ricetta, ingredienti, dosi, proprietà e benefici

Il latte d’oro con curcuma è una bevanda eccezionale: ecco quando assumerlo, le dosi, la ricetta, gli ingredienti, la preparazione, le proprietà e i benefici.

Il latte d’oro, noto anche come gold milk, è una miscela il cui ingrediente principale è la curcuma.

La ricetta di questa potente bevanda può variare, l’importante è che la pasta di curcuma resti sempre l’ingrediente principale.

Può essere preparato con latte o con bevande vegetali, secondo il proprio gusto: sarà sempre un sano e potente alleato per la salute.

La curcuma viene definita come l’elisir naturale di lunga vita

QUALI SONO I BENEFICI DEL LATTE D’ORO?

Il latte d’oro ha come ingrediente attivo la curcumina che è ricca di sostanze nutritive e proprietà salutari.

Gli effetti della curcumina sono simili a quelli del cortisone ma il vantaggio è che questa non produce reazioni avverse o collaterali.

LATTE D’ORO: QUANDO ASSUMERLO?

Il latte d’oro è anche usato come tonico di bellezza, perché è rilassante, tonificante e aiuta a prevenire l’invecchiamento precoce.

Si raccomanda in particolare per la salute dei capelli, in quanto aiuta a prevenire la caduta dei capelli, combatte la forfora e irritazioni del cuoio capelluto.

Inoltre, si può anche bere prima di andare a dormire in quanto contribuisce a riposare meglio.

COME PREPARARE IL LATTE D’ORO: RICETTA E PROCEDIMENTO

Per preparare il latte d’oro prenderemo in considerazione due semplici passaggi.

FASE 1. PREPARARE UNA PASTA DI CURCUMA

La pasta di curcuma è la base per preparare il Gold Milk

Ingredienti e dosi

¼ di tazza di curcuma in polvere (30 g)

½ cucchiaino di pepe (2,5 g)

½ tazza acqua filtrata (125 ml)

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti in una piccola pentola per cucinare e mischiarli bene. Collocare sul fuoco e mescolare spesso fino ad ottenere una pasta compatta.

Poi lasciare raffreddare il composto, versare in un barattolo e conservare in frigorifero per 39 giorni al massimo.

FASE 2. PREPARARE IL LATTE D’ORO

Ingredienti e dosi

Latte di mandorle 1 tazza (250 ml)

(si può preparare anche con latte di canapa, di riso, di soia o di cocco. È possibile utilizzare il latte di mucca solo se non si è intolleranti al lattosio)

1 cucchiaino di olio di cocco o di oliva ed anche di mandorla(5 ml)

¼ di cucchiaino o più di pasta di curcuma (1,25)

Miele

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti tranne il miele in una pentola per cucinare. Scaldare a fuoco medio e mescolare continuamente, prima che inizia a bollire spegnere.

Quando è pronto aggiungere il miele a piacere e bere.

Provate e non rinuncerete più alla vostra coccola!

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