Il latte d’oro con curcuma è una bevanda eccezionale: ecco quando assumerlo, le dosi, la ricetta, gli ingredienti, la preparazione, le proprietà e i benefici.
Il latte d’oro, noto anche come gold milk, è una miscela il cui ingrediente principale è la curcuma.
La ricetta di questa potente bevanda può variare, l’importante è che la pasta di curcuma resti sempre l’ingrediente principale.
Può essere preparato con latte o con bevande vegetali, secondo il proprio gusto: sarà sempre un sano e potente alleato per la salute.
La curcuma viene definita come l’elisir naturale di lunga vitaQUALI SONO I BENEFICI DEL LATTE D’ORO?
Il latte d’oro ha come ingrediente attivo la curcumina che è ricca di sostanze nutritive e proprietà salutari.
Gli effetti della curcumina sono simili a quelli del cortisone ma il vantaggio è che questa non produce reazioni avverse o collaterali.
LATTE D’ORO: QUANDO ASSUMERLO?
Il latte d’oro è anche usato come tonico di bellezza, perché è rilassante, tonificante e aiuta a prevenire l’invecchiamento precoce.
Si raccomanda in particolare per la salute dei capelli, in quanto aiuta a prevenire la caduta dei capelli, combatte la forfora e irritazioni del cuoio capelluto.
Inoltre, si può anche bere prima di andare a dormire in quanto contribuisce a riposare meglio.
COME PREPARARE IL LATTE D’ORO: RICETTA E PROCEDIMENTO
Per preparare il latte d’oro prenderemo in considerazione due semplici passaggi.
FASE 1. PREPARARE UNA PASTA DI CURCUMA
La pasta di curcuma è la base per preparare il Gold MilkIngredienti e dosi
¼ di tazza di curcuma in polvere (30 g)
½ cucchiaino di pepe (2,5 g)
½ tazza acqua filtrata (125 ml)
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti in una piccola pentola per cucinare e mischiarli bene. Collocare sul fuoco e mescolare spesso fino ad ottenere una pasta compatta.
Poi lasciare raffreddare il composto, versare in un barattolo e conservare in frigorifero per 39 giorni al massimo.
FASE 2. PREPARARE IL LATTE D’ORO
Ingredienti e dosi
Latte di mandorle 1 tazza (250 ml)
(si può preparare anche con latte di canapa, di riso, di soia o di cocco. È possibile utilizzare il latte di mucca solo se non si è intolleranti al lattosio)
1 cucchiaino di olio di cocco o di oliva ed anche di mandorla(5 ml)
¼ di cucchiaino o più di pasta di curcuma (1,25)
Miele
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti tranne il miele in una pentola per cucinare. Scaldare a fuoco medio e mescolare continuamente, prima che inizia a bollire spegnere.
Quando è pronto aggiungere il miele a piacere e bere.
Provate e non rinuncerete più alla vostra coccola!